Виноград

Употребляют плоды, семейство виноградные.

Содержание витаминов на 100 г винограда представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г винограда
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Виноград 8 0,04 0,02 0,2 25 0,70
  1. Характеристика. Вкус — сладкий, кислый. Полезен для легких, почек, селезенки. Восполняет дыхание и кровь, укрепляет мышцы и кости, полезен для мочевыделения. Применяется при недостаточности ци и крови, от кашля при заболеваниях легких, от учащенного сердцебиения, ночного потоотделения, ревматизма, отеков и т.д. Его едят в сыром виде, готовят настойки, едят с другими продуктами.
  2. Потребность. 100 г в день.
  3. Необходимо. При заболеваниях печени; нефрите, первичной гипертонии, при отеках; при анемии у детей и беременных; при неврастении, чрезмерной усталости, общем утомлении, тощим людям, при преждевременном старении; от кашля при заболеваниях легких, от ночного потоотделения; при ревматическом воспалении суставов, боли в конечностях; различных раковых заболеваниях.
  4. Противопоказано. При сахарном диабете, ожирении.
  5. Обратите внимание. Нельзя есть в большом количестве.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий