Яблоки

Это плоды растения семейства розоцветных.

Содержание витаминов на 100 г яблок представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г яблок
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Яблоки 3 0,06 0,02 0,2 4 2,12
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Укрепляют дыхание, способствуют выделению жидкости из организма, утоляют жажду, избавляют от жара, отрезвляют, возбуждают аппетит, полезны для стула. Можно есть в сыром виде, выжимать сок, добавлять в другие блюда.
  2. Потребность. 1-2 яблока в день.
  3. Необходимо. При хроническом гастрите, несварении желудка, застое ци; хронической дизентерии, нервном колите, запоре; первичной гипертонии, ожирении крови, ожирении; повышенном содержании холестерина в крови. После употребления алкогольных напитков они помогают отрезвиться.
  4. Противопоказано. Тем, у кого постоянный холод в желудке нельзя есть сырыми и холодными.
  5. Обратите внимание. Не следует употреблять в слишком большом количестве.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий