Ямс китайский

Также его называют картофелем китайским, диоскореей, бататом.

Содержание витаминов на 100 г ямса китайского представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г ямса китайского
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Ямс китайский 3 0,05 0,02 0,3 5 0,24
  1. Характеристика. Спокойный, вкус — сладкий, не токсичен. Укрепляет почки и дыхание, кости и мышцы, способствует работе селезенки и желудка, останавливает дизентерию, избавляет от мокроты, полезен для волос, при плохой памяти. Применяется при лечении туберкулеза, дизентерии, сперматореи, белей, сильного мочеиспускания и т.д.
  2. Потребность. Около 80 г за один прием.
  3. Необходимо. При ослабленном здоровье после болезни или недостаточности ци в селезенке и желудке; редком стуле, длительной дизентерии, плохом аппетите, усталости, апатии, лейкоррее; кашле, сперматорее, ночном потоотделении, энурезе; диабетикам, страдающим от жажды, полиурии, ненормального повышенного чувства голода; хроническом нефрите, недержании мочи у детей.
  4. Противопоказано. Ямс тонизирует, укрепляет, нигде не застаивается, не жаркий и не сухой, особых противопоказаний нет.
  5. Обратите внимание. Перед едой нужно счищать кожицу, чтобы избежать неприятных вкусовых ощущений.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий