Зеленый горошек

Горошек зеленый, или горох огородный — растение семейства бобовых. Употребляют в пищу его семена.

Содержание витаминов на 100 г зеленого горошка представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г зеленого горошка
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Горошек зеленый 42 0,49 0,14 2,4 8,47
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Понижает ци, способствует мочеиспусканию, вытягивает гной. Применяется при лечении холеры, бери-бери, карбункулов и т.д. Приготовленное лекарство принимать с пищей.
  2. Потребность. 50 г за один прием.
  3. Необходимо. При сахарном диабете; вздутии живота, отеках ног, авитаминозе B1; проблемах при лактации.
  4. Противопоказано. Так как горошек нейтральный, особых противопоказаний нет.
  5. Обратите внимание. Употребление в большом количестве зеленого горошка может вызвать вздутие живота. Если готовить его с продуктами, богатыми аминокислотами, можно значительно повысить его питательность. Множество видов желатиновой вермишели готовят из крахмала, полученного из зеленого горошка или других бобовых. При обработке такой вермишели в ней появляются квасцы, и если есть ее в большом количестве, то в организме увеличивается содержание алюминия, что может негативно отразиться на здоровье.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий