Зеленый перец

Зеленый, или сладкий, перец представляет собой плоды стручкового перца, относящегося к семейству пасленовых.

Содержание витаминов на 100 г зеленого перца представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г зеленого перца
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Зеленый перец 57 0,03 0,03 0,9 72 0,59
  1. Характеристика. Вкус — острый. Полезен для селезенки, желудка. Рассеивает холод, возбуждает аппетит, стимулирует пищеварение, помогает инь, устраняет ревматизм, выводит пот. Применяется при боли в животе, тошноте, диарее, ревматизме, проблемах с суставами и т.д.
  2. Потребность. 2 перца за один прием пищи (около 60 г).
  3. Необходимо. При боли в желудке, плохом аппетите. Плохо переносящим острую пищу можно использовать его как приправу и добавлять в блюдо в небольших количествах.
  4. Противопоказано. При недостаточности инь, огне; при язвах, эзофагите, туберкулезном кашле с кровью, кашле при трахеите, первичной гипертонии, зубной боли, фаринголарингите, глазных болезнях; геморрое, фурункулах. Не надо есть старый перец и в больших количествах.
  5. Обратите внимание. Не следует за раз есть много перца. У тех, кто плохо переносит острую пишу, может появиться геморрой, чесотка и другие воспаления.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий