Желтый горбыль

Выделяют большого и малого желтого горбыля. Апрель — сезон желтого горбыля. В это время его тело жирное, чешуя желтая, развитие достигает своей наивысшей точки, это лучшее время для потребления его в пищу.

Содержание витаминов на 100 г большого и малого желтого горбыля представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г большого и малого желтого горбыля
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Большой желтый горбыль 10 0,03 0,1 1,9 1,13
Малый желтый горбыль 0,04 0,04 2,3 1,19
  1. Характеристика. Мясо желтого горбыля богато белками. Микроэлементами и витаминами, оно очень полезно для организма человека, оказывая превосходный лечебный эффект на людей с ослабленным здоровьем, на людей среднего и пожилого возраста. Содержащийся в мясе желтого горбуна микроэлемент селен уничтожает свободные радикалы, которые получаются в результате обменных процессов в организме человека. продлевает молодость, является профилактикой различных раковых заболеваний. Желтый горбыль улучшает работу селезенки, повышает аппетит, успокаивает нервы, останавливает диарею, укрепляет дыхание — ци, пополняет семя — цзин, оказывает лечебный эффект при анемии, бессоннице, головокружении, плохом аппетите, ослабленном здоровье после родов.
  2. Потребность. 80-100 г за один прием.
  3. Необходимо. Можно есть всем, особенно при анемии, головокружении и ослабленном организме.
  4. Противопоказано. Желтый горбыль — диетически воспрещенный продукт, его следует с осторожностью употреблять при кожных заболеваниях, астме, аллергии.
  5. Обратите внимание. Согласно «Суй си цзюй иньши пу», желтого горбыля солят и маринуют, противопоказаний к употреблению у него нет. Некоторые источники указывают, что желтого горбыля не следует есть вместе с гречихой.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий