Жить по закону

Индейцы ощущали свою неразрывную связь с ручьями и реками и считали их кровеносными сосуда Земли. Им было известно, что их кровь в основном состоит из «крови» Матери-Земли (96 процентов нашей крови составляет вода из ручьев, рек и озер, транспортирующая по организму тысячи химических веществу которые питают триллионы клеток и служат для них строительным материалом). В их представлении эта «кровь» порой падала на землю из облаков и просачивалась на поверхность из лона земли. Она могла спокойно спать в озерах или бушевать в морях. По их понятиям только сумасшедший мог загрязнять воду, потому что это было равносильно заражению собственной крови и могло привести к болезням.

Они не разделяли событий, происходящих в природе и своем организме. В частности, могли предсказать грозу задолго до ее наступления, так как чувствовав ее признаки в себе. По их верованиям, гроза облагораживала почву, которая никогда не была для индейцев мертвой материей. Она была живой и сама давала жизнь людям и животным. К почве относились как к святыне. Никому из них и в голову не пришло бы загрязнять или разрушать ее (в каждой чайной ложке почвы живут миллионы крошечных живых существ, которые преобразуют содержащиеся в ней химикаты в питательные вещества, усваиваемые организмом). Когда в их краях появились белые люди и выразили желание купит землю, индейцы были в недоумении: они и представить себе не могли, как можно продать то, что является неотъемлемой частью их самих.

Пища, которую давала Мать-Земля, была для индейцев их собственной плотью. Им было очевидно, что они состоят из того, что едят. Если спросить страдающих ревматическим полиартритом, рассеянным склерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями или раком, какую диету они соблюдают, то выясняется, что многие из них никогда не задумывались о том, какое отношение пища может иметь к их болезням. Индейцы же прекрасно понимали, как фрукты и зерна превращаются в мышцы, делая их сильными и эластичными. Ил феноменальная физическая выносливость и активность были прямым следствием сбалансированного и умеренного рациона питания, состоявшего из чистых и свежих натуральных растительных продуктов.

Дыхание Матери-Земли было их дыханием. Оно поддерживало здоровье я силу в их швах, но только при условии чистоты воздуха. Деревья и другие растения индейцы считали легкими Земли. Жизнь преимущественно под открытым небом была для них была не просто естественной, но и необходимой для здоровья. В то же время современный человек, как правило, проводит значительную часть своей жизни в четырех стенах.

Солнце, Луна и звезды имели для индейцев огромное значение. Они ощущали свою личную глубокую связь со звездным небом, хорошо знали, как циклы Солнца и Луны влияют на урожай, на их собственную физическую силу и выносливость, а также на мысли и чувства. Древние коренные жители Америки не думали о том, чтобы покорить природу, потому что она была их верным другом и защитником. Они никогда не считали смерть концом жизни, а видели в ней новое начало.

У индейцев не было причин для страхов. Они не испытывали привязанности к предметам, имуществу и даже к собственному телу, потому что считали себя бессмертными существами, временно находящимися в смертном теле. Нас больше всего поражает спокойствие и простота, с которой они следовали своим вечным жизненным истинам. Если индеец сталкивался с неразрешимой проблемой, он покидал шумный лагерь, забирался на вершину горы и оставался там в одиночестве и тишине, пока не находил решение. Их поразительное терпение объяснялось уверенностью, что любой момент времени и любое место являются подходящими и правильными для всякого начинания. Они были спокойными по натуре и мудро и рассудительно пользовались! словами. Общение между ними шло от ума к уму и от сердца к сердцу, так что у них не было особой нужды в словах. Все они считали себя братьями и сестрами «одной крови», происходящими от одного корня.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий