Трутневый гомогенат лечебные свойства особенности применения

[ad_1]

Трутневый гомогенат, лечебные свойства
Трутневый гомогенат, лечебные свойства

Доброго времени суток!

Делюсь с вами радостью: заключил договор на поставку трутневого гомогената с одним санаторием, расположенным в том же районе, что и моя пасека.

Санаторий только раскручивается, и в нем решили сделать ставку на фитотерапию и лечение продуктами местного производства.

Никаких зарубежных методик, только свое родное.

Зато нацелились на приезжих иностранцев.

Раскручивают, так сказать, национальную идею курортов России.

Чтобы поднять интерес к трутневому гомогенату и среди своих читателей, я решил уделить ему внимание в этом посте.

Трутневый гомогенат свойства и применение

Гомогенат производят из 7-дневных личинок пчелиных трутней, когда они еще находятся в стадии открытого расплода. Личинок механи­ческим способом удаляют из сота и измель­чают до получения однородной (гомогенной) массы.

В результате получается однородная непрозрачная сметанообразная масса, слег­ка тягучая, светло-желтого цвета со специфи­ческим вкусом и запахом. Иногда гомогенат трутневых личинок еще называют трутневым молочком.

Трутневый гомогенат хорошо известен большинству пчеловодов, но его уникальные свойства мало известны обычным людям, расскажем о нем подробнее.

Трутневой гомогенат (трутневое молочко, личиночное молочко) получают прессованием (выжимкой) кусочков сота с трутневыми, только что запечатанными или еще открытыми личинками.

Посмотрите видео о трутневом гомогонате:

После прессования получается густая жидкость. Она имеет вид сливок, может быть с примесью пыльцы, по цвету — серая или желтоватая, со специфическим вкусом.

Трутневой гомогенат — ценнейший биологически активный продукт.

Трутневой гомогенат на 50% состоит из тех же компонентов, что и маточное молочко. Но остальные 50% природных веществ имеют совершенно уникальные свойства и придают готовому продукту неповторимые качества.

Гомогенат отличается от маточного молочка большим количеством функциональных групп ферментов, сульфгидрильных групп, а также гормонов-тестостероидов, прогестерона и эстрадиола.

Протеины представлены преимущественно свободными аминокислотами и легкоусвояемыми транспортными олигопептидами, по содержанию белка он приравниваются к мясу. На бытовом уровне вареный или жареный трутневый расплод — прекрасный белковый продукт с низким содержанием жира и высокой калорийностью.

В пищу употребляют не только трутневый, но и пчелиный расплод (пчелиные личинки). Есть тот и другой можно и в сыром виде, и в жареном.

источник: медовая-жизнь.рф

Свойства гомогената

Гомогенат имеет много одинаковых свойств с маточным молочком, хотя существенно и отли­чается от него по биологическому происхожде­нию. Биологическая активность трутневого гомогената по ряду показателей выше, чем у маточного молочка.

Трутневое молочко или как его еще называют, гомогенат, появился относительно недавно. Пчеловоды чаще всего именуют его гомогенатом трутнево–расплодным. В древности этот продукт пчеловодства был довольно популярным — в Китае обнаружили рецепт на бамбуке, описывающий гомогенат.

Посмотрите видео о трутневом гомогенате:

Это позволяет судить о том, что молочко трутневое существует уже несколько веков подряд. В разных странах трутневые личинки используют по–разному. Например, кенийцы и румыне выпускают на их основе биологически активные добавки, косметические кремы или лекарственные препараты. А японцы консервируют их с соевым соусом и используют в качестве приправы.

Способом получения расплода является прессование (или выжимка) небольших кусков сота с трутневыми личинками.

В результате производители получают вязкую жидкость со своеобразным необычным вкусом — это и есть личиночное молочко. Необходимо заметить, что оно весьма питательное — в молочке содержится большое количество белка, максимально приближенного к грибам и мясу, а также микроэлементы, ферменты, витамины, аминокислоты и так далее. Например, витамина D здесь содержится чуть ли не вдвое больше, чем в рыбьем жире.

Это важно!

Готовый продукт можно хранить при комнатной температуре около трех лет.

Трутневое молочко способно не только оздоровить, но и омолодить организм. При этом оно содержит гормоны, не являясь гормонозаменителем.

Молочко насыщено экстрадиолом, прогестероном и тестостероидами. Гомогенат способен действовать на эндокринную систему и восстанавливать ее. При этом он тонизирует, восстанавливает липидный обмен, стабилизирует артериальное давление, регулирует уровень кровообращения и снижает холестерин в крови.

Не стоит забывать, что особенно полезно молочко для мужчин — оно способно стимулировать механизм образования андрогенов и способствовать восстановлению половой функции и повышать потенцию. Также гомогенат используют в качестве природного иммуномодулятора при сердечно–сосудистых заболеваниях и их осложнениях.

Чтобы получить от него максимальный эффект, необходимо совместно применять пергу, способствующую общему восстановлению организма человека.

Показаниями к применению для трутневого молочка являются климакс, бесплодие — мужское или женское, нарушенный обмен веществ, аденома, простатит, нарушение потенции, гипотериоз. Стоит отметить, что противопоказаний для трутневого молочка нет. Исключение составляет индивидуальная непереносимость.

Совет!

Как и многие продукты пчеловодства, молочко способно как лечить, так и поддерживать организм в здоровом состоянии. В качестве лечения расплод применяют вечером и утром по 1/2 чайной ложки за полчаса до еды. В качестве профилактики его необходимо употреблять от 2 до 3 недель, а затем делать перерыв в 10 дней и повторять прием.

Благодаря такому уникальному комплексу веществ трутневой гомогенат способствует ускоренному восстановлению биохимических и массометрических характеристик семенников и предстательной железы, выступая стимулятором центральных механизмов регуляции интенсивности образования андрогенов, способствует продуцированию спермы (сперматогенез) у мужчин и восстанавливает функционирование яичников у женщин.

Обеспечивает снижение повышенного артериального давления за счет регуляции тонуса кровеносных сосудов и уровня кровообращения, а также регулирует уровень холестерина в крови.

Гомогенат обладает мощным оздоравливающим и омолаживающим действием. Его можно принимать абсолютно всем. Это вещество, насыщенное гормонами и витаминами группы В, Е А, содержит В-каротин, пантотеновую, никотиновую, фолиевые кислоты, например, по содержанию витамина D гомогенат превосходит даже рыбий жир, не является гормонозаменителем, а является натуральным природным веществом идеально соответствующим организму человека.

Посмотрите видео о трутневом гомогенате:

Из натурального трутневого гомогената можно делать разные смеси и бальзамы, мази, смешивая с медом, пыльцой, прополисом и т.д. и использовать при различных заболеваниях.

Мазь на основе трутневого гомогената очень хорошо зарекомендовала себя при лечении трофических язв, варикозного расширения вен, тромбофлебита.

Параллельно с применением мази надо принимать гомогенат и внутрь, то есть воздействовать на патологию с двух сторон. При условии правильного лечения примерно через неделю раны затягиваются и заживают.

Регулярное употребление про¬дукта может предотвратить, а также вылечить простатит, аденому, липому, мастопатию, фиброму. Для более эффективного действия гомогената применяется одновременно с пергой, которая обеспечивает общее восстановление организма.

Трутневой гомогенат успешно используется в комплексе с фитотерапией. В смеси с лекарственными растениями трутневой гомогенат применяют для лечения глазных болезней, биостимуляции и в диетическом питании. Гомогенат рекомендуется давать ослабленным людям, особенно детям, для которых его смешивают с мёдом (в соотношении 2:1) и дают по 1-2 чайные ложки в день.

Таким образом, трутневой гомогенат обладает следующими свойствами:

  • оказывает на организм тонизирующее действие
  • улучшает аппетит, нормализует сон
  • способствует регуляции центральной нервной системы
  • восстанавливает обмен веществ, и питание тканей
  • нормализует нарушенные функции органов
  • способствует стабилизации артериального давления, оказывая регулирующее действие на тонус сосудистой системы и уровень кровообращения
  • препятствует развитию атеросклероза, снижая уровень холестерина в крови
  • улучшает деятельность эндокринной системы
  • повышает половое влечение, физическую работоспособность
  • повышает толерантность к высоким физическим и эмоциональным нагрузкам
  • противовоспалительным и ранозаживляющим действием

источник: paseka-lemeza.ru

Противопоказания:

Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.

Консервирование и хранение трутневого гомогената

Трутневый гомогенат
Трутневый гомогенат

Полученный гомогенат сразу адсорбируют. В фарфоровую ступку помещают одну часть гомогената, добавляют шесть частей адсорбента (по массе), в качестве которого применяют смесь лактозы и глюкозы (по 50%), и тщательно растирают.

Сырой адсорбированный гомогенат трутневого расплода хранят при температуре 4–6°С около 3 мес. до высушивания. Готовый продукт хранят при температуре окружающей среды до трех лет.

Консервирование медом

Самый про­стой и надежный способ сохранения биологической активности ГТЛ. В свежий мед надо до­бавить не более 1% нативного гомогената, тщательно все перемешать и поставить в холо­дильник. В таком виде целебные качества пре­парата изменяются в допустимых пределах при хранении до 6 месяцев. Если в мед добавить ГТЛ больше указанной дозы, то препарат может быстро испортиться.

Принимают такой препарат по 1 столовой лож­ке 3 раза в день за 30 мин до еды.

Посмотрите видео о сборе и хранении трутневого гомогената:

Гомогенат можно законсервировать при помощи смеси лактозы и глюкозы (по 50%). Одну часть свежего нативного гомогената и шесть частей смеси тщательно растирают в фарфоровой или стеклянной посуде. Получен­ную смесь помещают в холодильник в незакры­той посуде, где она постепенно за несколько месяцев высыхает.

После этого полученный пре­парат может храниться до 3-х лет даже при тем­пературе окружающей среды.

Дневную дозу свежеприготовленного го­могената (2–3 г) запаковать в полиэтилен и сра­зу поместить в морозильную камеру. В даль­нейшем перед употреблением одноразовая доза предварительно размораживается в холодиль­нике, после чего ее употребляют.

Консервирование целых личинок без пред­варительного измельчения при помощи спир­та. Берут 60 личинок в возрасте 6–7 дней (при­мерно 20 г), добавляют 100 мл спирта, настаивают в темном месте 7–9 дней, периоди­чески взбалтывая, и затем фильтруют. Принима­ют по 30–40 капель в 20–30 мл воды 3 раза в день за 20 мин до еды.

Готовый препарат должен иметь вид прозрачной жидкости с желтоватым оттен­ком и приятным пряным ароматом. Хранить его можно до 1 года без потери целебных свойств. В качестве стабилизатора (антиокислителя) мож­но добавить к настойке 15 капель спиртового 10–15%-ного раствора прополиса.

источник: www.pchila.ru

Состав гомогената

Молочко трутневое в виде лечебного средства представляет собой гомогенат трутневого расплода. Это очень ценный биологически активный продукт пчеловодства. В состав препарата входит огромное количество витаминов группы А, В, Е и D, а так же макро- и микроэлементы, жирные ненасыщенные кислоты, аминокислоты, ферменты, другие физиологически важные компоненты.

Внимание!

Свойства данного средства позволяют усилить естественные защитные силы организма, повысить устойчивость к инфекциям. Его рекомендуется использовать для повышения умственной и физической активности.

Трутневое личиночное молочко оказывает тонизирующее действия, восстанавливает нарушение обмена веществ, способствуют нормализации артериального давления, регулирует тонус кровообращения и сосудистой системы.

Кроме того, это уникальный препарат направлен на регуляцию центральной нервной системы, снимает физическую усталость и напряжение. После его применения отмечается снижение уровня холестерина в крови, улучшается деятельность эндокринной системы, восстанавливается гормональный фон, детородная функция у женщин, повышается половое влечение. Мед с трутневым молочком является прекрасным омолаживающим средством.

Процесс получения трутневого молочка

Получения трутневого молочка происходит с помощью выжимки, прессования кусочком сот с личинками трутней, которые еще пока открыты или только запечатаны. В результате прессования удается получить жидкость, которая называется личинным молочком.

Посмотрите видео о трутневом гомогенате:

На вид это густая консистенция, имеющая специфический вкус. По содержания белка такое молочко можно сравнить с мясом и грибами, которые включают в себя полноценный комплекс полезных веществ, в том числе витамины, аминокислоты, микроэлементы, ферменты и другое.

Если вы хотите оценить уникальное действие представленного препарата, купить его вы можете у нас, для этого позвоните по телефону или оставьте заявку на сайте, в ближайшее время наши специалисты свяжутся с вами.

Цена на товар у нас намного ниже, чем на других ресурсах. Мы гарантируем качество предлагаемой продукции, ознакомиться с документацией вы можете в соответствующем разделе. Что касается гомогената, то в нем стоит отметить содержание большого количества витамина D.

Личинки трутней можно получать так же с помощью особых трутневых сот. Такой способ намного уменьшает непроизводственные затраты и заметно упрощает процесс механизации отбора личиной, что позволяет использовать сотовую ячейку еще раз.

источник: www.paseka-med.ru

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *